※予約期間:2025.9.1(月)〜12.25(木)
※こちらの商品は、配送不可商品です。
新年の家族団らんにいかがでしょうか?
厳選した素材を贅沢に使用し、技と極上の素材を彩り豊かに散りばめた、おせち料理をご堪能ください。
◆壱の重〈和食〉
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 × たん熊 北店
京都の老舗料亭「たん熊 北店」の副料理長が腕によりをかけておせち料理をお届けします。
<こだわりポイント>
・唐墨
厳選素材と熟練の技が織りなす伝統的な味わい。日本三大珍味「唐墨」のしっとりとした食感と濃厚な風味をお楽しみください。
京料理「たん熊 北店」名古屋店
副料理長 佐野 司
2012年 学校法人大和学園 京都調理師専門学校卒業
同年 株式会社 神戸たん熊入社
たん熊北店名古屋店勤務
2025年 副料理長就任
現在に至る
◆弐の重〈洋食〉
執行役員総料理長 山口 信彦がお届けする、グランコート名古屋でしか味わえない最上級のおせちです。
<こだわりポイント>
・ウニのコンソメゼリー寄せ タラバガニ入りカリフラワームースと共に
タラバガニの入ったカリフラワームースにウニを贅沢に飾りました。
ホテル執行役員総料理長
山口 信彦
当ホテル執行役員総料理長 山口信彦がプロデュースしたおせち料理 洋一段重がご自宅でご堪能いただけます。
◆参の重〈中華〉
広東料理をお正月のひと時にご家族でいかがでしょうか。贅沢な素材を惜しみなく使用した中国料理のおせちです。
<こだわりポイント>
・ふかひれの姿煮
ふかひれに金華ハムの出汁をじっくりと煮含ませました。
中国料理「花梨」 料理長
秀島 輝昭
1994年、ヒルトン名古屋 中国料理「王朝」にてキャリアをスタート。2004年 全日空ホテルズ ホテルグランコート名古屋 中国料理「花梨」、2010年 韓国ミレニアム ソウル ヒルトン 中国料理「Taipan」料理長、2018年ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 中国料理「花梨」副料理長を経て、現在料理長を務める。
【プレミアムおせち 和洋中三段重2026 お品書き】
【壱の重〈和食〉】数の子 絵馬蒲鉾/鱒の子 羽子板蕪 金箔/網笠柚子/唐墨/黒豆松葉差し/伊達巻玉子/諸子奉書巻/渋皮栗/花百合根/金柑蜜煮/蟹真蒸/焼帆立貝/寿麩/魴西京焼 白梅ぼんぼん飾り/雲子味噌幽庵焼 はじまみ生姜/銀鱈西京焼 紅梅ぼんぼり飾り/蕨烏賊/合鴨ロース/海老芋けし揚げ 寿麩/龍眼穴子/車海老姿煮/新筍土佐煮/子持ち鮎甘露煮/牛蒡月冠/梅花人参/蒸し鮑/サーモン砧巻/酢取り慈姑/紅白千代結び
【弐の重〈洋食〉】国産牛の赤ワイン煮(温)/国産牛ヒレ肉のグリル塩麴風味/ノルウェーサーモンマリネ バラ仕立て/和風ティラミス/フォアグラのテリーヌ アプリコット風味/ウニのコンソメゼリー寄せ タラバガニ入りカリフラワームースと共に/合鴨のロースト西京漬け/キャビアのミモザ風
【参の重〈中華〉】ふかひれの姿煮/オマール海老の葱山椒ソース/栗の甘露煮 金木犀の香り/黒豆の五香煮/くらげの酢の物/数の子の紹興酒風味/あわびのスパイシーガーリック揚げ/イベリコ豚の叉焼/トラウトサーモンの絹田巻
商品情報
| 商品名 |
〈おせち料理2026〉プレミアムおせち 和洋中三段重 |
| 限定数 |
60個 |
| 内容量 |
3〜4人前 |
| 一段のお重サイズ |
20×20×4.6cm |
| ご予約期間 |
2025.9.1(月)〜12.25(木) |
| 配送・受渡し方法 |
こちらの商品は、配送不可商品です。
【ホテルお渡し】
お渡し日:12.31(水)
お渡し場所:7F宴会場「ザ・グランコート」前
(受付時間10:00a.m.〜5:00p.m.) |
| 保存方法 |
高温多湿を避け、移り香にご注意ください。 |
| その他 |
※記載料金は税込です。 ※写真はイメージです。 ※アレルゲンについてはお問い合わせください。 ※内容等、一部変更になる場合がございます。 ※食材に限りがあるため、注文を承れない場合がございます。 |